Das ist Mülheimer FC 97

Gründungsdatum: 1. August 1997

Mitglieder: >400

Stadion: Ruhrstadion, Fassungsvermögen 5000 Zuschauer, Haupttribüne überdacht mit 2500 Sitzplätze

Hauptsponsor: Autohaus am Steinkamp

Vereinsfarben: rot-weiß-schwarz

Spielkleidung: Rot (Heim), schwarz (auswärts)

Am 1. August 1997 wurde Mülheimer FC 97 gegründet, seit der 1. Juli 2013 hat mit dem Umzug in den Ruhrstadion eine neue Ära begonnen.

Der Verein ist ein Verein mit großer Tradition und seit vielen Jahren die erste Anlaufstelle in für Fußballinteressierte. Unsere Geschichte begann, als unser heutiger Ehrenvorstand sich mit einigen Freunden zu einer Mannschaft zusammenschloss. Aus diesem Team entstand in kurzer Zeit ein ganzer Verein, der heute für jedermann geöffnet ist.

Unser Anliegen heute ist es, die Jugend zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet und Computerspiele, Fernsehen oder MP3-Player. Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen. Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder. So sind wir mit inzwischen über 500 Mitgliedern einer der größten Fußballvereine der Region. Auch hat der Fußballboom, der durch die Weltmeisterschaft 2006 in Deutschland – das berühmt gewordene Sommermärchen – entstand, uns einen spürbaren Zulauf gebracht.

Unsere Mitglieder aus allen Altersklassen unterstützen den Verein nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement. Somit sind wir auch gesellschaftlich tief in der Region verankert. Durch den Bau eines neuen Sportplatzes und die Erweiterung unserer Anlagen bieten wir genug Raum zur sportlichen Entfaltung. Unser Vorstand steht jedoch nicht still und strebt immer weiter nach Verbesserung und Leistungsfähigkeit.

Anschrift:

Mülheimer FC 97

Friesenstr.101

Kontakt:

Postfach :
Mülheimer FC 97 e.V.

Tel.: 0208/ (0,09 €/Anruf aus dem Festnetz, Mobilfunk max. 0,19 €/Anruf)

E-Mail: info@mfc97.de

Presse/Akkreditierungen: